プライバシーポリシー

株式会社教育情報サービス(以下「当社」といいます。)は、業務の執行や当社の製品やサービスを提供するうえで個人情報を取扱う際には、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令・国が定める指針・その他の規範を遵守し、以下のようなポリシーを定め、個人情報の保護を推進してまいります。

個人情報の取得について

当社では、当社の商品・サービスのユーザー登録をしていただく場合を始めとして、お客様等よりご用命のありました情報を詳しくご提供するためなどに、お客様等に対して必要な個人情報の提供をお願いすることがあります。ただし、情報提供の是非は、お客様等ご自身に選択していただくものです。

たとえば、以下のような場合に情報提供をお願いしていますので、ご理解をお願いいたします。

 ・当社の商品・サービスに関するお問合せまたはご連絡をいただく場合

 ・当社の商品・サービスのお申込みをしていただく場合

 ・当社の商品・サービスのユーザー登録をしていただく場合

 ・各種資料請求をしていただく場合

 ・アンケート調査等においてご意見をお寄せいただく場合

 ・当社の採用選考およびそれに関連するセミナーまたはイベント(インターンシップ、企業説明会等を含みます。)にお申し込みまたはお問合せをいただく場合

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を取得・収集する際にお客様にお知らせした利用目的、利用規約に定める利用目的または以下の目的のために、個人情報を利用します。

 ・サービス提供や契約手続き等のため

 ・ユーザーの個人認証およびユーザー向けサービスの提供のため

 ・物品・書類の発送等のため

 ・当社イベントやサービスご案内のため

 ・お客様から当社への問い合わせ等への対応のため

 ・サービス運営上のトラブル解決、不正利用防止や安全性の確保のため

 ・上記目的に必要な調査・分析・マーケティングのため


第三者への提供

当社は、以下に定める場合を除き、事前にお客様の同意を得ることなく保有する個人情報を第三者に提供しません。

 ・お客様の同意がある場合

 ・お客様が、当社に損害を生じさせ、あるいはその可能性があると当社が判断した場合

 ・裁判所、弁護士会、警察、消費者センターなど公的機関から照会を受けた場合

 ・その他、法令の定めのある場合

 ・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合


当社は、当社の提携先がお客様に対し、当社商品・サービスのサポート、または当社商品、サービスのご案内を行うために必要であると当社が認める場合に、当社から提携先に対しお客様の個人情報を提供することについて、お客様から事前に同意を得た上でかかる提供を行うものとします。

未成年者に関するお願い

未成年のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供していただきますようにお願いいたします。

お問い合わせ

個人情報の取り扱いに関する各種のお問い合わせや個人情報保護法に基づく開示、訂正、利用停止等のご請求は、下記までお申し出ください。

 株式会社教育情報サービス プライバシーポリシー管理担当

 〒880-0001 宮崎県宮崎市橘通西3丁目10番36号 ニシムラビル6F

 E-mail:

 TEL: 0985-35-7851 FAX: 0985-35-7852

変更

本ポリシーは、法令の改正、事業活動の変化等に応じて、予告なく変更されることがあります。あらかじめご了承ください。


2022年4月1日 改定

お問合せ・ご相談はこちらから。

TEL

0985-35-7851

受付時間 9:00 ~ 18:00(土日・祝日休み)

プライバシーポリシー
Copyright (C) KJS. All Rights Reserved.